Monthly Archives: January 2012

Protected: super junior new member part 6 || I’m yeoja

This content is password protected. To view it please enter your password below:

[ drabbles ] eternal love

Annyeong , mianhae kalo yg aku post disini bukan NC , soalnya lagi galau ini ff sedih aku ke 3 / ke 2 deh kayaknya hhi soalnya ga bakat bikin yg sedih2 :p no bash no copy okee? 😀

Author : Liu HeeHee
genre : yaoi , boyxboy , shounen-ai

Cast:
Kyuchul couple

Don’t like don’t read 🙂

Author POV
” Hyung hyung, ayo kita naik yang itu ” kata seorang namja berambut ikal
” Ya kyu pelan-pelan aku capek ” kata seorang namja cantik
” Aish hyung kajja nanti keburu rame” kata kyuhyun si namja ikal
” Kyu , chakkaman ” kata heechul si namja cantik
” Waeyo hyung ? ” Tanya kyuhyun
” Saranghae” kata heechul sambil mendongak memandang mata kyuhyun
” Aish nado hyung , nado saranghae” kata kyuhyun lagi
” Kyu , jaga dirimu ” kata heechul lagi
” Waeyo hyung ? ” Kata kyuhyun heran
Heechul pun tersenyum dan beranjak dari tempat mereka berdiri
” Yak hyung , mau kemana ” tanya kyu sambil terus memgang tangan heechul
” Goodbye my love ” kata heechul sambil melepas genggaman kyuhyun
” Hyung , hyung , jangan tinggalkan aku ” kata kyuhyun sambil mengejar heechul yang perlahan menghilang di balik cahaya

Kyuhyun POV

” Hyuuuuuuunggggggggg”jeritku kencang sambil bangkit dari tempat tidurku
” Aish mimpi yang sama ” gumamku

3 tahun terakhir aku selalu dihantui oleh mimpi yang sama mimpi tentang namja chingguku kim hee chul berpulang ke rumah yang Kuasa , meninggalkanku , meninggalkan cintaku , meninggalkan kenangan kita , selama 3 tahun pun hidupku tidak jelas , bagai raga tanpa nyawa.

Aku pun beranjak masuk ke kamar mandiku untuk mandi menghilangkan penat di kepalaku setelah itu aku pun beranjak ke dapur. Memasak 2 bungkus ramyeon lalu meletakannya di meja makan

Author POV

“Annyeong hyung , ayo kita sarapan ” kata kyuhyun pada sebingkai foto di depannya

” Ini ramyeon mu , mianhamnida chagi aku tak bisa masak apa apa lagi selain itu , ayo makan ” kata kyuhyun sambil mulai menyendok ramyeonnya

1 suapan , 2 suapan , 3 suapan

” Chagiya waeyo? Kok tidak dimakan? ” Kata kyuhyun sambil terus memandang foto itu
” Ah aku lupa kau tidak bisa makan makanan panas kan? Jeongmal baboya ” kata kyuhyun sambil melanjutkan makannya

Flashback

” Hyung , sedang apa? ” Tanya kyuhyun
” Hmm menanam bunga ” kata heechul santai sambil terus memasukan bibit ke tanah dan menepuk nepuk tanah itu dengan sekop
” Hmm bunga apa chagiya” kata kyuhyun sambil memeluk pinggang ramping heechul
” Mawar hitam” kata heechul enteng
” Mwo? Untuk apa?!” Tanya kyuhyun sambil melepaskan pelukannya
” Yah kalau sewaktu-waktu aku mati , kau tak perlu meminjam uang untuk membeli rangkaian bunga untuku , cukup ambil dari sini” kata heechul sambil menyiram bibit itu
” Yak kim hee chul , apa yang kau bicarakan ” kata kyuhyun sambil membalik tubuh heechul
” Mollayo kyu , aku rasa aku harus melakukannya makanya aku beli bibit itu” kata heechul lesu
” Hyung” panggil kyuhyun
” Ne kyunnie?” Tanya heechul sambil memandang mata coklat kyuhyun
” Mau janji 1 hal? “Tanya kyuhyun
” Apa itu? Aku akan berjanji kalau aku mampu” kata heechul lagi
” Tetaplah bersamaku selamanya , jangan tinggalkan aku yang miskin ini ” kata kyuhyun lagi dengan mata sendu
” Entahlah kyu ” kata heechul lesu
” Hyung , kumohon” kata kyuhyun sambil menangkupkan tangan heechul ke pipinya
” Ne aku janji kyu” kata heechul sambil memeluk kyuhyun
” Jeongmal? Gomawo hyung ” kata kyuhyun sambil memeluk heechul
” Mianhae kyu , aku mengingkari janjiku ” batin heechul sedih

Flashback off

” Aish hyung , aku jadi ingat kejadian di taman itu haha ” kata kyu sambil tertawa hambar

” hyung , kenapa 3 tahun terakhir ini kau jarang bahkan tak pernah bicara?” Tanya kyuhyun intens
” Tak rindu pada ku eoh? ” Tanya kyuhyun lagi

” Uhh baiklah kalau tak mau menjawab Hihi , aku kerja dulu habiskan sarapanmu hyung , jangan seperti kemarin2 arraseo? Baiklah sampai jumpa aku akan cari uang yang banyak untuk pernikahan kita”kata kyuhyun lagi

” Annyeong chagi” kata kyuhyun seraya mengecup bingkai foto di depannya

Kyuhyun POV

” Sudah 1095 hari heechul hyung ga bicara padaku , apa aku melakukan kesalahan? ” Batinku sedih

Hari ini aku merenanakan sesuatu yang pasti membuat chullie ku senang , aku sudah mempunyai tabungan untuk membeli cincin emas putih dengan permata kecil dan berukir kyuchul di dalamnya

” Annyeong ahjumma , apa cincinku sudah jadi?” Tanya ku saat memasuki toko
” Ah sudah , ini ” kata ahjumma itu sambu tersenyum
” Kamsha hamnida ahjumma” kata ku lagi

Flashback

” Kyu mau apa ke namsan tower? ” Tanya heeechul
” Hyung , sejak pertama mengenalmu aku sudah yakin kalau kau jodohku mau kah kau tetap setia bersama ku sampai maut memisahkan kita ? ” Tanya ku terus terang
” Ne kyu , aku mau gomawo sudah mencintaiku , karna aku kau diusir appa dan eomma mu , meninggalkan hartamu bahkan rumahmu gomawo kyu saranghae” kata heechul sambil menangis
” Ulijima hyung , ini untukmu” kata kyuhyun sambil mebuka kotak perak
” Apa itu kyu? Cincin ? Untuk apa? ” Tanya heechul
” Ini untukmu hyung , tanda cintaku mianhae ini hanya perak karena uang PSP ku hanya cukup untuk membeli itu , suatu saat aku pasti menggantinya dengan emas yang indah” kata kyuhyun sambil memakaikan cincin itu ke jarimanis heechul
” Gomawoyo kyu saranghae jeongmal saranghae” kata heechul sambil mendekap kyuhyun erat
” Nado saranghae hyung ” kata kyuhyun sambil mengecup pucuk kepala heechul

Flashback off

Author pov

Kyuhyun pun hanya tersenyum sepanjang jalan mengingat kejadian itu , lalu ia pun bergegas pulang ke rumahnya tapi di tengah jalan ia melihat pemandangan tak asing , seorang namja dengan baju bercorak bunga matahari , dengan rambut panjang setengkuk coklatnya dan kulit susunya
” Hyung ? Heechul hyung ? Kau keluar” pekik kyu girang sambil berlari ke arah namja itu

” Hyung !!! Sudah lama kau tak keluar saranghae hyung ” kata kyuhyun sambil memeluk namja itu
” Ehh ? Lepas ya namja gila lepaskan aku” kata namja itu
” Hyung ? Waeyo? Ini aku cho kyuhyun namja chinggumu
” Mwo? Namjachinggu? Aku masih single !! Dan aku kim hee nim mungkin kau salah orang
” Aniyo !! Kau pasti kim hee chul hyung , namja chingguku kau marah padaku hyung ? Jebal jangan begini” kata kyuhyun dengan mata berkaca2
” Mianhamnida kyuhyun ssi tapi aku benar2 tak mengenalmu” kata heenim
” Andwae kau pasti namjachingguku kim heechul , hyung jeongmal bogoshipo” kata kyu antusias

” aish aku kim heenim kyuhyun ssi” bentak namja itu

” Ah mianhamnida , jeongmal mianhamnida ini namdongsaengnya otak nya sedikit terganggu aku harap kau memaafkannya , annyeong” kata cho hyuk jae hyung dari kyuhyun

” Ah ne ne ” kata heenim sambil memandang eunhyuk yang terus menjauh menarik kyuhyun pergi

” YAK hyung , itu heechulie ku apa maksudmu ” jerit kyuhyun

” Yak hae !! Jangan diam saja bantu aku” jerit eunhyuk pada donghae namjachinggunya yg berdiri di sebrang jalan
” Ah ia hyukkie mianhae” kata donghae sambil mendekati mereka berdua

*plakkkkkk*
Eunhyuk pun menampar kyuhyun keras hingga terjatuh

*tess*
Airmata kyuhyun pun jatuh dengan sendirinya , sakit. Bukan karna tamparan hyuk jae , hatinya yg berlubang itu lah yang membuatnya menangis bayangan kebersamAan nya dengan heechul , bayangan heechul tertabrak mobil karna dirinya , bayangan pemakaman heechul , bayangan wajah pucat heechul terus berkelebat di kepalanya

Flashback

” Hyung , mianhae hyung , kumohon jangan tinggalkan aku ” tangis kyuhyun sambil memegangi tangan heechul yang terbaring lemah
” KyuHhh saranghaehhh” kata heechul susah payah

” Hyunnnggg” teriak kyuhyun

” Mianhae anak muda , kau dilarang masuk dokter akan melakukan yang terbaik” kata seorang perawat
” Tap tapi aku najachinggunya ” kata kyu memaksa
” Maaf ini peraturan” kata perawat itu

Kyuhyun pun jatuh terduduk sambil memeluk lututnya airmatanya pun jatuh dengan sendirinya

” Mianhae chagiya. Semua salahku kalau saja aku tak mengajakmu berlari” sesal kyu

Flashback off

” HYUNGGG” jerit kyuhyun frustasi

” Kau , cepat katakan dimana heechul hyung , hyuk hyung cepat katakan” jerit kyu tiba2 sambil mengguncang bahu eunhyuk
” Kyuh ” kata eunhyuk sedih
‘” Apa salahku hyung ” kata kyuhyun lagi sedih

” Sudahlah ayo kita pulang ” kata donghae

” Ah benar katA hae hyung aku harus memberikan ini ke heechul hyung ” kata kyu dengan senyum sumringah

Eunhyun pun hanya bisa menatap kyuhyun sedih
” Kalian mau mampir hyung ? ” Tanya kyuhyun dengan senyum khasnya seakan kesedihannya barusan hanya pura2
” Hmm lain kali kyu kami akan mengantarmu” kata donghae
” Ah kajja hyungdeul” kata kyu lagi

Mereka pun sampai dii depan rumah kyu

” Gomawo hyung , mampir lainkali” kata kyuhyun
” Ah kyu rumahmu gelap sekali ” kata donghae asal
” Ah ia mianhae pasti heechul hyung lupa menyalakan lampunya
” Hmm ,kyu kembalilah ke rumah”kata eunhyuk

” Aku akan kembali kalau appa dan umma sudah menyetujui hubunganku,kau tau itukan sudah lah annyeong” kata kyu sambil berlalu dari mobil eunhyuk

” Hyung , aku puLang ” kata kyu sambil menyalakan lampu depan
” Hyung lagi2 kau tak memakan ramenmu , waeyo hyung ” kata kyuhyun sedihh
” Apa kau tak cinta lagi padaku? ” Tanya kyu sambil memandangi foto heechul yang ada dibalik mangkok ramen tadi pagi

Flashback

” Ngggh hyunggg aku keluarrrr “desah kyuhyun
” Ne aku juga kyuuuuuuu ” jerit heechul
*crott crooOtt*
Sperma heechul pun menyemprot dada kyuhyun dan dadanya sendiri sedangkan sperma kyuyun sudah masuk ke hole heechul

” Hyung , gomawo saranghae ” kata kyu sambil mengecup dahi heechul
” Cheonma kyu saranghae” kata heechul
” Ne hyung , nado saranghae” kata kyu sambil Memeluk heechul

Flashback off

” Haha hyung ingat saat pertama kali melakukannya?kau sangat ketat hyung ” kata kyuhyun lagi

like a dust will those memories change and leave?

” Hyung , aku pernah bilang aku akan mengganti cincin perakmu dengan emas yang indah , lihatlah aku sudah membelinya hari ini cincin ukiran kita” kata kyuhyun lagi
” Hyung , kenapa kau tak bilang sesuatu?” Kata kyuhyun lagi

” Heyo kyu ” kata seseorang tiba2
” Hyuung , kau kah itu. ” Kata kyuhyun
” Ne ini aku , saranghae kyu ” kata heechul
” Nado , nado hyung , kau mau bicara padaku”tanya kyuhyun lagi
” Kyu , sebentar lagi waktunya kau harus bersiap2 kyu aku sudah membereskan ruma kita disana” kata heechul lagi
” Waktu apa hyung? ” Tanya kyuhyun lagi
” SeKarang keluarlah , belikan aku coklat aku menunggumu” kata heechul
” Ah baik hyung tunggu ya” kata kyuhyun lagi

Kyuhyun pun berlari kencang ke sebrang jalan untuk membeli coklat itu , tanpa sadar ia berlali tanpa memandag jalan hingga
*teeeet teeeeet *” awasssss” teriak seseorang

*brakkkkkkkkkkk*

” Nghhh dimana ini ” tanya kyu
” Kyuu gwenchanayo ? ” Tanya heechul
” Ah hyung itu kau bogoshipooooo” kata kYu sambil memeluk heechul
” Ne kyu jeongmal bogoshipo mianhae aku membuatmu begini” kata heechul
” Gwenchanayo hyung , saranghae” kata kyuhyun lagi

Di tempat lain
” Chagi sudahlah relakan dia” kaTa hae
” Ne chagi *hiks*” kata eunhyuk
” Goodbye kyu , semoga kau bertemu heechul hyung disana semoga kau bahagia ” kata eunhyuk lagi

” When evil prince fall in love with devil king ”

I love u , I really can’t live without you
————THE END—————-

Aaaahahahahaha drable tentang kyuchul bener2 gaje n ga layak publish ㅋㅋㅋ 하하하

13 angka yg PAS untuk SUPER JUNIOR

Annyeong , sebelumnya aku mau info aja , tulisan ini REPOST, BOLEH COPY PASTE dari FB , FB salah seorang eonnie author tapi aku bener2 lupa namanya siapa , bukan maksud hati ngepost tanpa ijin tapi aku bener2 lupa siapa nama eonie itu , yg berasa ini notesnya , comment ya biar creditnya bisa di cantumin. Okay check this out

SUPER JUNIOR 05″

itu lah nama mereka ketika debut..
dengan 12 member mereka debut pada tanggal “5 NOVEMBER 2005”

apa arti di balik tanggal debut itu ?

* 5 NOVEMBER 2005

* 5 – 11 – 05
= 5 + 1 + 1 + 0 + 5
= 12

nah ini emang bukti klo “SUPER JUNIOR 05” emang 12 member..

“SUPER JUNIOR”

ini lah nama mereka sekarang..

dengan 13 member ( setelah ditambah member ke-13, CHO KYUHYUN ).. pada tanggal “23 MEI 2006” mereka telah resmi merubah nama “SUPER JUNIOR 05” menjadi “SUPER JUNIOR” tanpa akhiran “05”..

sekarang kita (?) lihat rahasia di balik tanggal “23 MEI 2006” !

23 MEI 2006

* MEI
M = 13 = 1 + 3 = 4
E = 5
I = 9
~ MEI = 4 + 5 + 9 = 18

* 2006
= 2 + 0 + 0 + 6= 8

* 23 MEI 2006
= 23 + 18 +8
= 49
= 4 + 9
= 13

# jadi memang sudah menjadi takdir kalau member “SUPER JUNIOR” ada 13 orang

EVERLASTING FRIEND

atau lebih sering didengar dengan nama

E.L.F

E.L.F merupakan nama fans club resmi dari SUPER JUNIOR yg terbentuk pada tanggal 2 JUNI.. (mian aq gag tau tahun na)

seperti idolanya (SUPER JUNIOR) ternyata kata E.L.F pun memiliki arti tersendiri untuk SUPER JUNIOR..

jika kalian ingat.. KYUHYUN oppa pernah membalas UFO dri salah satu fansnya dengan menjawab : “member SUPER JUNIOR ada 14.. mulai dari LEETEUK – E.LF” dan aku bakal membuktikan kata-kata KYUHYUN oppa..

* EVERLASTING FRIEND

*E.L.F

E = 5

L = 12 = 1 + 2 = 3

F = 6

* E.L.F= 5 + 3 + 6= 14

* jadi bener apa kata KYUHYUN oppa.. SUPER JUNIOR itu ada 14 member.. mulai dari LEETEUK – E.L.F

SUPER JUNIOR

merupakan boyband asal KOREA yg beranggotakan 13 member :

1. Park Jung Soo (Leeteuk)
2. Kim Heechul
3. Tan Hangeng (Hankyung)
4. Kim Jong Woon (Yesung)
5. Kim Young Woon (Kangin)
6. Shin Dong Hee (Shindong)
7. Lee Sungmin
8. Lee Hyuk Jae (Eunhyuk)
9. Lee Donghae
10. Choi Siwon
11. Kim Ryeowook
12. Kim Kibum
13. Cho Kyuhyun (*tpi ad jga yg nulis gyuhyun, aq gag tau knp)

nah inisial (*pdhal aq cma ambil 1 huruf aja, n diambil dri nma tngah) dari nama-nama mereka inilah yang akan kita ulas (?)..

1. J dari Park (J)ung Soo
J = 10 = 1 + 0 = 1

2. H dari Kim (H)eechul
H = 8

3. H dari Tan (H)angeng
H = 8

4. J dari Kim (J)ong Woon
J = 10 = 1 + 0 = 1

5. Y dari Kim (Y)oung Woon
Y = 25 = 2 + 5 = 7

6. D dari Shin (D)ong Hee
D = 4

7. S dari Lee (S)ungmin
S = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1

8. E dari (E)unhyuk
E = 5

9. D dari Lee (D)ong Hae
D = 4

10. S dari Choi (S)iwon
S = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1

11. R dari Kim (R)yeowook
R = 18 = 1 + 8 = 9

12. K dari Kim (K)ibum
K = 11 = 1 + 1 = 2

13. G dari Cho (G)yuhyun
G = 7

* SUPER JUNIOR

= 1 + 8 + 8 + 1 + 7 + 4 + 1 + 5 + 4 + 1 + 9 + 2 + 7
= 58
= 5 + 8
= 13

* intinya nama dari tiap member juga dapat membuktikan bahwa SUPER JUNIOR itu memiliki 13 member
* gimana ? tpi kaya na masih bakal di itung ulang..

selain nama ternyata tanggal lahir dari setiap member pun memiliki arti yang penting..
tapi kali ini aku akan membuktikan untuk 15 member SUPER JUNIOR.. yupz kali ini aku melibatkan ZHOUMI dan HENRY.. SJ + 2 = 1

pertama-tama kita lihat tanggal lahir setiap member :
LT : 1
HC : 10
HK : 9
YS : 2
4KI : 17
SD : 28
SM : 1
EH : 4
DH : 15
SW : 7 (special untuk note ini aku pakai ulang tahun SIWON oppa yang tanggal 7 April)
RW : 6
KB : 21
KH : 3
ZM : 11
HR : 11
* SJ + 2
= 1= 1 + 10 + 9 + 24 + 17 + 28 + 1 + 4 + 15 + 7 + 6 + 21 + 3 + 11 + 11
= 168
= 1 + 6 + 8
= 15

* nah.. kita tau bahwa SUPER JUNIOR memiliki 13 member.. tapi kita jangan lupa kalau ZHOUMI dan HENRY juga termasuk keluarga SUPER JUNIOR..

^ PARK JUNG SOO ^

atau yang biasa kita kenal dengan nama

^ LEETEUK ^

merupakan member ke-1 sekaligus LEADER di SUPER JUNIOR..

lahir pada 1 JULY 1983.. membuat LEETEUK oppa menjadi member tertua dengan 12 dongsaeng..

disini aku bakal membahas arti member ke-1 yang dipegang (?) LEETEUK oppa berdasarkan tanggal lahirnya..

* LEETEUK

* 1 JULY 1983

# JULY = 7

# 1983 > 83 = 11 = 1 + 1 = 2

* 1 JULY 1983

= 1 + 7 + 2
= 10
= 1 + 0
= 1

* bisa dilihat.. emang bener LEETEUK oppa pantas mendapatkan gelar (?) member ke-1 SUPER JUNIOR

^ KIM HEECHUL ^

atau biasa dipanggil

^ HEECHUL ^

merupakan member ke-2 di SUPER JUNIOR..

lahir pada 10 JULY 1983.. membuat HEECHUL oppa menjadi tertua ke-2 di SUPER JUNIOR setelah LEETEUK oppa..

nah.. aku juga akan membahas predikat (?) yang dipegang HEECHUL oppa sebagai member ke-2 berdasarkan ulangtahunnya..

* KIM HEECHUL

* 10 JULY 1983

# 10 = 1 + 0 = 1

# JULY = 7

# 1983 > 19 & 83
19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
83 = 8 + 3 = 11 = 1 + 1 = 2

* 10 JULY 1983

= 1 + 7 + 1 + 2
= 11
= 1 + 1
= 2

* member ke-2 memang sudah seharusnya diberi ke HEECHUL oppa..

^ TAN HANGENG ^

atau yang lebih di kenal nama koreanya, yaitu

^ HANKYUNG ^

merupakan member ke-3 di SUPER JUNIOR.. HANKYUNG oppa merupakan satu-satunya member yang berasal dari CHINA..

HANKYUNG oppa lahir pada 9 FEBRUARY 1984..

jadi seperti yang sebelumnya.. kita juga lihat fungsi (?) dari ulangtahun oppa..

* TAN HANGENG

* 9 FEBRUARY 1984

# FEBRUARY = 8 huruf = 8
(*maksa bgt)

# 1984 > 19 & 84
19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
84 = 8 + 4 = 12 = 1 + 2 = 3

* 9 FEBRUARY 1984

= 9 + 8 + 1 + 3
= 21
= 2 + 1
= 3

* lihat.. HANKYUNG oppa selamanya adalah member ke-3 dari SUPER JUNIOR

^ KIM JONG WOON ^

memiliki nama panggung

^ YESUNG ^

member ke-4 ini merupakan LEAD VOKAL dari SUPER JUNIOR..

YESUNG oppa lahir pada 24 AGUSTUS 1984..

jadi.. ayo kita lihat fungsi (?) dari ulangtahung dari YESUNG oppa..

* KIM YESUNG

* 24 AGUSTUS 1984

* 1984
= 1 + 9 + 8 + 4
= 22
= 2 + 2
= 4

* angka 4 untuk member ke 4 SUPER JUNIOR, YESUNG oppa
*ap taw dach.. maksa bener.. hehehe

^ KIM YOUNG WOON ^

biasa kita (?) panggil dengan nama

^ KANGIN ^

merupakan member ke-5 di SUPER JUNIOR..

KANGIN oppa lahir pada 17 JANUARY 1985..

langsung aja kita lihat hasil (?) nya..

* KIM YOUNG WOON

* 17 JANUARY 1985

# 17 = 1 + 7 = 8

# JANUARY = 1

# 1985 > 19 & 85
19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
85 = 8 + 5 = 13 = 1 + 3 = 4

* 17 JANUARY 1985

= 8 + 1 + 1 + 4
= 14
= 1 + 4
= 5

# inilah member ke-5 SUPER JUNIOR, kita sambut KANGIN oppa..

^ SHIN DONG HEE ^

lebih sering dipanggil dengan nama

^ SHINDONG ^

member ke-6 dari SUPER JUNIOR ini merupakan salah satu dari 6 DANCER utama di SUPER JUNIOR..

SHINDONG oppa lahir pada 28 SEPTEMBER 1985..

so.. check this out.. (?? ngaco dach)

* SHIN DONG HEE

* 28 SEPTEMBER 1985

# 28 = 2 + 8 = 10 = 1 + 0 = 1

# SEPTEMBER = 9

# 1985 > 19 & 85
19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
85 = 8 + 5 = 13 = 1 + 3 = 4

* 28 SEPTEMBER 1985

= 1 + 9 + 1 + 4
= 15
= 1 + 5
= 6

* inilah SHINDONG oppa, member ke-6 SUPER JUNIOR

^ LEE SUNGMIN ^

memiliki nama panggilan

^ SUNGMIN ^

THE KING OF AEGYO ini merupakan member ke-7 di SUPER JUNIOR, sekaligus member tengah atau ETERNAL MEMBER di SUPER JUNIOR..

SUNGMIN oppa yang lahir pada 1 JANUARY 1986 merupakan salah satu dari 6 VOKAL utama di SUPER JUNIOR..

langsung aja kita ke inti (?)..

* LEE SUNGMIN*

1 JANUARY 1986

# JANUARY = 1

# 1986 > 8686 = 8 + 6 = 14 = 1 + 4 = 5

* 1 JANUARY 1986= 1 + 1 + 5= 7

# yupz.. member ke-7 memang untuk SUNGMIN oppa seorang

^ LEE HYUK JAE ^

memiliki nama panggung

^ EUNHYUK ^

MACHINE DANCE-nya SUPER JUNIOR ini merupakan member ke 8..

4 APRIL 1986 adalah tanggal lahir EUNHYUK oppa..

langsung ke inti aja ya..

* LEE HYUK JAE

* 4 APRIL 1986 > 4 APRIL

* APRIL = 4

* 4 APRIL
= 4 + 4
= 8

* ayo ngeDANCE bareng member ke 8 SUPER JUNIOR, EUNHYUK oppa ! !

^ LEE DONGHAE ^

mempunyai nama panggilan

^ DONGHAE ^

seperti yang kita tahu THE SEXY FISH ini merupakan member ke 9 di SUPER JUNIOR..

DONGHAE oppa lahir pada 15 OKTOBER 1986..

langsung aja ya..

* LEE DONGHAE

* 15 OKTOBER 1986

* 15 = 1 + 5 = 6

* OKTOBER = O . K . T . O . B . E . R
= 7 huruf = 7

* 1986 > 86
= 8 + 6
= 14
= 1 + 4
= 5

* 15 OKTOBER 1986
= 6 + 7 + 5
= 18
= 1 + 8
= 9

* DONGHAE oppa ! ! member no. 9 di SUPER JUNIOR

^ CHOI SIWON ^

biasa dipanggil

^ SIWON ^

member ke-10 di SUPER JUNIOR ini dikenal dengan wajah rupawannya (?)..

SIWON oppa punya 2 tanggal lahir loh.. yaitu tanggal 10 FEBRUARI 1987 dan 7 APRIL 1986..

tapi yang bakal aku bahas ulangtahun SIWON oppa yang tanggal 10 FEBRUARY 1987

* CHOI SIWON

* 10 FEBRUARY 1987

# 10 = 1 + 0 = 1

# FEBRUARY = 2

# 1987 > 19 & 87
19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
87 = 8 + 7 = 15 = 1 + 5 = 6

* 10 FEBRUARY 1987

= 1 + 2 + 1 + 6
= 10

* ini dia.. member ke-10 dari SUPER JUNIOR, yaitu SIWON oppa

^ KIM RYEOWOOK ^

dipanggil juga

^ RYEOWOOK ^

di SUPER JUNIOR, RYEOWOOK oppa menempati urutan ke 11..

ETERNAL MAGNAE ini lahir pada 21 JUNY 1987

langsung aja yuk

* KIM RYEOWOOK

* 21 JUNY 1987

* 21 = 2 + 1 = 3

* JUNY
= 1 + 3 + 5 + 7
= 16
= 1 + 6
= 7

* 1987 > 19
19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1

* 21 JUNY 1987
= 3 + 7 + 1
= 11

* OK ! ! no. 11 ! ! KIM RYEOWOOK SUPER JUNIOR

^ KIM KIBUM ^

dipanggil dengan nama

^ KIBUM ^

KILLER SMILE -nya SUPER JUNIOR ini, merupakan member ke 12..

KIBUM oppa lahir pada tanggal 21 AGUSTUS 1987..

langsung aja kita lihat THE AMAZING dari KIBUM oppa

* KIM KIBUM

* 21 AGUSTUS 198S

* 21 = 2 + 1 = 3

* AGUSTUS = 8

* 1987 > 19
= 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1

* 21 AGUSTUS 1987
= 3 + 8 + 1
= 12

* no. 12 KIM KIBUM SUPER JUNIOR ! !
# maksa bnget ngitung na.. hehehe^^

^ CHO KYUHYUN ^

dipanggil dengan nama

^ KYUHYUN ^

dengan gelarnya (?) sebagai member ke-13 di SUPER JUNIOR.. otomatis membuat KYUHYUN oppa menjadi MAGNAE di SUPER JUNIOR..

KYUHYUN oppa lahir pada 3 FEBRUARY 1988.. ini juga yang menyebabkan KYUHYUN oppa menjadi MAGNAE di SUPER JUNIOR..

OK.. langsung aja kita lihat analisisnya (?)..

* CHO KYUHYUN

* 3 FEBRUARY 1988

# FEBRUARY = 2

# 1988 > 19 & 88
19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
88 = 8 + 8 = 16 = 1 + 6 = 7

* 3 FEBRUARY 1988

= 3 + 2 + 1 + 7
= 13

* memang tidak ada yang lebih pantas menjadi member ke-13 di SUPER JUNIOR selain KYUHYUN oppa

^ PEARL SAPPHIRE BLUE ^

bagi kita para E.L.F mungkin kata di atas tidaklah asing lagi..

yupz.. PEARL SAPPHIRE BLUE merupakan warna resmi fanbase kita..

dengan PEARL SAPPHIRE BLUE OCEAN ayo kita berikan semangat kepada oppadeul SUPER JUNIOR..

* PEARL SAPPHIRE BLUE

* PEARL
P = 16 = 1 + 6 = 7
E = 5
A = 1
R = 18 = 1 + 8 = 9
L = 12 = 1 + 2 = 3
*PEARL
= 7 + 5 + 1 + 9 + 3
= 25

* SAPPHIRE
S = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
A = 1
P = 16 = 1 + 6 = 7
P = 16 = 1 + 6 = 7
H = 8
I = 9
R = 18 = 1 + 8 = 9
E = 5
* SAPPHIRE
= 1 + 1 + 7 + 7 + 8 + 9 + 9 + 5
= 47

* BLUE
B = 2
L = 12 = 1 + 2 = 3
U = 21 = 2 + 1 = 3
E = 5
* BLUE
= 2 + 3 + 3 + 5
= 13

* PEARL SAPPHIRE BLUE
= 25 + 47 + 13
= 85
= 8 + 5
= 13

* buatlah “PEARL SAPPHIRE BLUE” OCEAN untuk 13 member SUPER JUNIOR

membuat keajaiban SUPER JUNIOR dari inisal nama-nama asli para member..

inti nya adalah membuktikan (lagi) arti 13 member SUPER JUNIOR..

* LEETEUK > PARK JUNG SOO > PJS
P = 16 = 1 + 6 = 7
J = 10 = 1 + 0 = 1
S = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
PJS = 7 + 1 + 1 = 9

* HEECHUL > KIM HEE CHUL > KHC
K = 11 = 1 + 1 = 2
H = 8
C = 3
KHC = 2 + 8 + 3 = 13 = 1 + 3 = 4

* HANGENG > TAN HAN KYUNG > THK (mian aq pke nma korea na HANppa)
T = 20 = 2 + 0 = 2
H = 8
K = 11 = 1 + 1 = 2
THK = 2 + 8 + 2 = 12 = 1 + 2 = 3

* YESUNG > KIM JONG WOON > KJW
K = 11 = 1 + 1 = 2
J = 10 = 1 + 0 = 1
W = 23 = 2 + 3 = 5
KJW = 2 + 1 + 5 = 8

* KANGIN > KIM YOUNG WOON > KYW
K = 11 = 1 + 1 = 2
Y = 25 = 2 + 5 = 7
W = 23 = 2 + 3 = 5
KYW = 2 + 7 + 5 = 14 = 1 + 4 = 5

* SHINDONG > SHIN DONG HEE > SDH
S = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
D = 4
H = 8
SDH = 1 + 4 + 8 = 13 = 1 + 3 = 4

* SUNGMIN > LEE SUNG MIN > LSM
L = 12 = 1 + 2 = 3
S = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
M = 13 = 1 + 3 = 4
LSM = 3 + 1 + 4 = 8

* EUNHYUK > LEE HYUK JAE > LHJ
L = 12 = 1 + 2 = 3
H = 8
J = 10 = 1 + 0 = 1
LHJ = 3 + 8 + 1 = 12 = 1 + 2 = 3

* DONGHAE > LEE DONG HAE > LDH
L = 12 = 1 + 2 = 3
D = 4
H = 8
LDH = 3 + 4 + 8 = 15 = 1 + 5 = 6

* SIWON > CHOI SI WON > CSW
C = 3
S = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
W = 23 = 2 + 3 = 5
CSW = 3 + 1 + 5 = 9

* RYEOWOOK > KIM RYEO WOOK > KRW
K = 11 = 1 + 1 = 2
R = 18 = 1 + 8 = 9
W = 23 = 2 + 3 = 5
KRW = 2 + 9 + 5 = 16 = 1 + 6 = 7

* KIBUM > KIM KI BUM > KKB
K = 11 = 1 + 1 = 2
K = 11 = 1 + 1 = 2
B = 2
KKB = 2 + 2 + 2 = 6

* KYUHYUN > CHO KYU HYUN > CKH
C = 3
K = 11 = 1 + 1 = 2
H = 8
CKH = 3 + 2 + 8 = 13 = 1 + 3 = 4

* SUPER JUNIOR
= 9 + 4 + 3 + 8 + 5 + 4 + 8 + 3 + 6 + 9 + 7 + 6 + 4
= 76
= 7 + 6
= 13

* 13 member SUPER JUNIOR ! !

Mau tahu asal mula slogan only Suju13 ? Mengapa banyak yang mengatakan penampilan terbaik mereka baru muncul bila ber-13 ? Ada yang bilang, di dunia ini gak ada yang namanya kebetulan ! Tapi menurut kalian kalau ini bisakah dianggap kebetulan ? Tapi semoga alasan beliau menambah Kyuhyun sebagai anggota ke 13 bukan karena hal dibawah ini.

Bila diurutkan dari tahun, bulan, dan tanggal kelahiran mereka maka :

Teuk: 1983.07.01
Heechul: 1983.07.10
Hankyung: 1984.02.09
Yesung: 1984.08.24
Kangin: 1985.01.17
Shindong: 1985.09.28
Sungmin: 1986.01.01
Eunhyuk: 1986.04.04
Donghae: 1986.10.15
Siwon: 1987.02.10
Ryeowook: 1987.06.21
Kibum: 1987.08.21
Kyuhyun: 1988.02.03

Dilihat dari TAHUN kelahiran mereka, tambahkan 2 digit angka yang terakhir

Leeteuk: 83…. 8+3=11 ….1+1=2
Heechul: 83 ….8+3=11…. 1+1=2
HanKyung: 84…. 8+4=12 ….1+2=3
Yesung: 84…. 8+4=12 ….1+2=3
Kangin: 85…. 8+5=13….1+3=4
Shindong: 85…. 8+5=13…. 1+3=4
Sungmin: 86…. 8+6=14 ….1+4=5
Eunhyuk: 86…. 8+6=14 ….1+4=5
Donghae: 86…. 8+6=14…. 1+4=5
Siwon: 87…. 8+7=15…. 1+5=6
Ryeowook: 87…. 8+7=15 ….1+5=6
Kibum: 87 ….8+7=15 ….1+5=6
Kyuhyun: 88 ….8+8=16 ….1+6=7

Lalu jumlahkan seluruh hasil yang didapat
2+2+3+3+4+4+5+5+5+6+6+6+7=58
5+8=13

Sekarang BULAN-nya :

Teuk: 07…. 0+7=7
Heechul: 07 ….0+7=7
Hankyung: 02…. 0+2=2
Yesung: 08…. 0+8=8
Kangin: 01… 0+1=1
Shindong: 09 ….0+9=9
Sungmin: 01…. 0+1=1
Eunhyuk: 04…. 0+4=4
Donghae: 10 ….1+0=1
Siwon: 02…. 0+2=2
Ryeowook:06…. 0+6=6
Kibum:08…. 0+8=8
Kyuhyun:02…. 0+2=2

Same way of adding
7+7+2+8+1+9+1+4+1+2+6+8+2=58
5+8=13

Terakhir, coba kalian jumlahkan bulan – bulan diluar bulan kelahiran mereka
March (3) May (5) Nov (11) Dec (12)
0+3=3
0+5=5
1+1=2
1+2=3
3+5+2+3=13

Suju itu terdiri dari formula rumus angka 13…^^

Sekarang lihat dari huruf alphabet ( A=1, B=2 etc… )
S.U.P.E.R.J.U.N.I.O.R
S=19,U=21,P=16,E=5,R=18,J=10,U=21,N=14,I=9,O=15,R=18
Tambahkan =1+9=10,U=2+1=3,P =1+6=7,E =5,R =1+8=9,J=1+0=1,U=2+1=3,N=1+4=5,I=9,O=1+5=6,
R=1+8=9
Hasil akhirnya adalah 10+3+7+5+9+1+3+5+9+6+9=67
6+7=13
gila…pertama baca juga gak percaya..kenapa bisa sama persis….bener2 AMAZING….gimana pendapat kalian??
bangga banget sama yang udah mecahin teka-teki ini..
angka 13..memang bener2 pas untuk SUPER JUNIOR

Gimana ? Masih percayakan sama keajaiban super junior 13 🙂

Proud to be an ELF , part of sapphire blue kingdom wife from super junior oppadeul
Keep PROM15E to 13ELIEVE , 10VE THE REMAINING 10 and PROT3CT the MISSING 3 that our promise 😀

Credit : NOTES dari salah seorang Eonnie di FB yg aku lupa namanya

Jeongmal mianhae buat pemilik post ini *bow 90 degrees*